宝马娱乐

艺术学院服装系学生在全省服装制版师职业技能竞赛中再创佳绩

发布者:音乐学院站点管理员发布时间:2019-06-16浏览次数:10

6月14至16日,2019年“岱银杯”山东省服装制版师职业技能竞赛在山东服装职业学院举办。本届服装制版师职业技能竞赛决赛,经过层层选拔,共有20多家院校和企业的80余人获得决赛资格。艺术学院服装系9名学生代表泰山学院参加比赛。经过专业理论、工艺单编制、服装制版、样衣制作等四个环节的激烈角逐,我院服装设计与工程专业学生再创历史佳绩:陈颖平、孙艳同学获学生组一等奖(共五名),其余同学分获二等奖三名,三等奖两名,优秀奖一名。泰山学院获优秀组织奖,马燕、侯汝斌获优秀指导教师奖。值得一提的是,陈颖平同学从众多参赛选手中脱颖而出,位列学生组一等奖第一名,直接晋升高级服装制版师资格。



本次比赛由山东省纺织服装行业协会、山东省总工会联合主办,山东服装职业学院承办,山东省轻工纺织工会委员会、山东雷诺服饰有限公司协办,是落实《山东省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》的举措之一,大赛推动了全省服装样板制作领域的研究创新和技能型人才队伍建设,为服装行业发展选拔了优秀的技术技能人才。泰山学院代表队通过精心备赛,9名学生8名获奖,且含金量高,彰显了艺术学院服装系“双师型”教师专业的建设水平,展示了服装设计与工程专业学生的综合素质风貌,进一步提升了艺术学院服装系在行业树立的良好口碑,扩大传播了泰山学院的社会影响力。