宝马娱乐

艺术学院举办“笔墨横姿心向党,轻歌曼舞赞祖国”班级文化建设大赛暨颁奖典礼

发布者:音乐学院站点管理员发布时间:2019-06-04浏览次数:20

64日晚,艺术学院于大学生活动中心举办“笔墨横姿心向党,轻歌曼舞赞祖国”班级文化建设大赛暨颁奖典礼,学工处、南校区管理办公室、艺术学院相关负责人、全体辅导员和2018级全体同学观看了本次大赛。

班级文化建设是校园文化建设的核心部分,健康良好的班级文化会给学生的心灵播撒美好的种子,会让班级熠熠生辉,会给学生的成长打下夯实的基础。艺术学院在活动前期广泛听取各班关于班级文化建设富有建设性的意见,并形成了学校抓主题落实、各班抓主题设计的班级文化建设管理格局,真正形成了“百花齐放”、“百家争鸣”的积极氛围。《以青春的名义宣誓》、《起航》极富时代性、激励性和教育性,让每一块墙壁、每一个角落都彰显潜移默化的教育作用;《影子剧+挥墨泼毫》突出原创文化,提升班级软实力,展现浓郁的书香气息;《奇妙的梦境》以色彩绚丽的校园风景作为背景,励志奋进;《缘来是你、惺惺相惜》记录班级集体生活难忘瞬间,留存记忆,加油未来。同学们用自己的智慧和双手与班主任一起创设富有特色的班级文化环境,温暖每个师生,鼓舞每个师生,促进师生的健康成长、和谐发展。

艺术学院班级文化建设,大力宣传和贯彻我校“厚德博学、求实创新”的校训和“勇攀奋进”的精神,牢牢把握学校“立德树人”的核心文化建设,通过营造具有本班特色的文化氛围,为同学们创造勤奋学习、快乐生活、全面发展的良好环境,让学生在充满文化气息、爱心氛围和竞争意识的班级文化环境中专心学习、快乐成长。